Pasta di Monaco & EverGrain beschließen Zusammenarbeit bei der Entwicklung von Maßgeschneiderte Ernährungseinheiten für Leistungssportlerinnen

 

EverGrain (St. Louis, Missouri, USA) hat sich kürzlich mit der Münchner Pastamanufaktur Pasta di Monaco die sich auf die Herstellung von Nudeln aus alten regionalen Mehlsorten spezialisiert hat zusammengetan.

Der in Belgien ansässige Unternehmensbereich von EverGrain unterstützt Pasta di Monaco dabei pflanzliches Protein als Teil eines Ernährungsplans aus frischer Pasta für Hochleistungssportler*innen zu entwickeln um ihre sportliche Leistung auf dem Spielfeld zu fördern.

Pasta di Monaco, ein nachhaltiges Unternehmen zur Herstellung frischer Nudeln, wird eine neue Pasta Kategorie produzieren und sich damit im Sport-Ernährungssegment positionieren und Athleten sowie auch Ernährungsbewusste Verbraucherinnen ansprechen die hohen Wert auf regionale und hochwertige Protein- und ballaststoffreiche Lebensmittel legen. Diese pflanzlichen Mahlzeiten werden aus frischer, ballaststoffreicher Pasta aus regional angebautem Oberkulmer Rotkorn Dinkelmehl und der proteinreichen, ballaststoffreichen EverVita®-Zutat von EverGrain, aus Upcycling-Gerstenkörnern die beim Bierbrauprozess übrigbleiben hergestellt.

Christiane Weiss Mitbegründerin und ist für den Bereich Kooperation & Partnerschaft bei Pasta di Monaco zuständig bekräftigt die Partnerschaft und sagt, dass für ihr Unternehmen das an Qualität, Nachhaltigkeit und Freude glaubt Partnerschaften regional und international ein fester Bestandteil der Wachstumsstrategie sind und fügt hinzu: "Pasta ist ein beliebtes Alltagsprodukt bei dem die meisten Menschen nicht wissen woher es kommt. Heute ist allen bewusst, dass Mehl keine Selbstverständlichkeit ist und dass Regionalität und zentrale Versorgung in Kombination mit überregionale Kooperationen die Versorgungsketten stabilisieren und den lokalen Anbau der Rohstoffe fördern"

Kombiniert mit heimischem Dinkelmehl kommen Athleten und ernährungsbewusste Pasta Liebhaberinnen ganz auf ihre Kosten. Und für den Start der Zusammenarbeit ist auch schon das erste Produkt verfügbar https://pastadimonaco.myshopify.com/a/bundles/power-kit-3sl9

Diese Partnerschaft zwischen EverGrain und Pasta di Monaco kommt zu einer Zeit, in der dem Pflanzenprotein mehr Aufmerksamkeit denn je zuteil wird – aus ethischen, ernährungsphysiologischen und ökologischen Gründen.

Der Lebensmittelumsatz mit pflanzlichen Lebensmitteln, die tierische Produkte direkt ersetzen, stieg im vergangenen Jahr um 12,1 % auf 1,3 Milliarden US-Dollar und in den zwei Jahren zuvor um 53 % (Nielsen, 2021).

„Da Bedenken hinsichtlich der Umweltauswirkungen unseres Lebensmittel Systems immer häufiger werden, suchen Verbraucher nach Upcycling-Zutaten wie unserem Gersten Protein und unseren Ballaststoff Zutaten als Lösung und Weg in eine bessere Zukunft für sich und unseren Planeten“, sagte Giacomo Cattaneo , EverVita Product Owner bei EverGrain.

Sowohl Pasta di Monaco als auch EverGrain sind am meisten begeistert von den kombinierten Auswirkungen auf Nachhaltigkeit und Ernährung, die die Zusammenarbeit umfasst. Als Ergebnis der proprietären Upcycling-Technologie von EverGrain weist das verwendete EverVita-Mehl geringere Kohlenstoff-, Wasser- und Landnutzungsmetriken auf als herkömmliche Mehle. Darüber hinaus verbessern Teigwaren, die mit dem proteinreichen, ballaststoffreichen und kohlenhydratarmen EverVita hergestellt werden, die Teigwarentextur im Vergleich zu anderen nährstoffreichen Teigwaren und erinnern die Verbraucher an den traditionellen Teigwarengeschmack, den sie kennen und lieben.

Über EverGrain:

Das Unternehmen wurde 2021 als Abzweigung von AB InBev gegründet und ist ein wirkungsorientiertes Unternehmen für Inhaltsstoffe, dass das Potenzial in Gerste erschließen will, um einen positiven Einfluss auf die Menschen und den Planeten zu haben. Das Team aus Wissenschaftlern, Nachhaltigkeitsexperten, Ernährungswissenschaftlern und Produktentwicklern versucht es die Moleküle der Gerste zu verstehen, um daraus ein Zutatenportfolio aufbauen zu können, dass die Ernährung und Umweltintegrität von pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken verbessert. EverGrain hat Teams in Europa und den USA und wird bald eine große Anlage am Hauptsitz in St. Louis, Missouri, USA haben. Um mehr über EverGrain zu erfahren besuchen Sie www.evergrainingredients.com

Linkedin:

https://www.linkedin.com/pulse/pasta-di-monaco-evergrain-beschlie%25C3%259Fen-zusammenarbeit-