Kamutmehl

Posted in Unser Mehl

Kamut Khorasan ist ein uralter Verwandter des heutigen Hartweizens. Mit einem hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, Spurenelementen, Magnesium und Selen ist es ein wertvoller Energielieferant. Für Menschen mit Weizenunverträglichkeit stellt es eine gute Alternative dar: Kamut ist im Geschmack mild und leicht nussig und aufgrund seiner guten Klebereigenschaft ideal für Nudeln und Backwaren.

 

Nährwerte pro 100g

Brennwert 1461 kJ / 349 kcal*
Fett 2,40 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 62 g
  davon Zucker 9,40 g
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,01 g

* Kcal-Angaben können geringfügig (+/- 5) abweichen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung.

 

Allergene: Gluten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.